Smesco Bazaar Ramadhan 1440 H resmi di buka oleh Menteri Koperasi dan UKM AAGN Puspayoga, acara yang digelar pada 21 Mei sampai dengan 23 mei 2019 ini di tandai dengan pemukulan rebana Bazaar Tahunan kali ini diikuti oleh 60 stand terdiri dari 10 stand kuliner, 37 stand supplier (Toko Tani,Tani Grup,Tani Syariah, sembako dan barang pabrikan), 13 Stand UKM Fashion, dan 10 stand UKM kuliner Mitra Smesco Indonesia.
Acara ini kembali diadakan tahun ini karena melihat animo masyarakat yang tinggi hal ini telihat dengan selalu dipenuhi oleh pengunjung yang datang baik dari warga sekitar maupun dari karyawan perusahaan yang ada disekitar smesco bahkan dari tempat yang jauh dari smesco.
Salah satu tujuan diadakannya Bazaar Ramadhan ini adalah merespon trend permintaan barang pokok yang biasanya meningkat tajam dan berdampak pada ketersedian barang yang terbatas dan harga-harga meroket.Bazaar ini menjual sembako kebutuhan lebaran dengan harga yang lebih murah dan tentunya terjangkau tanpa mengurangi kualitasnya, hal ini tentu saja untuk membantu masyarakat dalam lebaran nanti.
Paket Sembako yang dijual di Bazaar Ramadahan ini dijual seharga Rp 50 ribu jauh lebih murah dari harga pasaran yang bisa sampai Rp 85 ribu rupiah, selain itu ada juga daging dengan harga Rp 70 ribu per Kg. Ayam Rp 27 ribu per ekor. Selain sembako, bazaar ini juga menjual Berbagai macam baju anak dan dewasa, aneka kue lebaran dan produk kuliner lainnya, barang-barang elektronik, kosmetik, bedding line, semua yang di jual disini tentu saja dengan harga promo.
Kegiatan ini adalah sebagai bentuk keperdulian dan wujud partisipasi kementrian koperasi dan UKM dan peran aktif smesco Indonesia dalam memfasilitasi UKM di Indonesia serta peserta Bazaar dengan memberikan stand gratis untuk promosi dan pemasaran produk dalam memenuhi kebutuhan masayarakat sebelum, saat dan sesudah lebaran.
Acara ini juga di hadiri oleh Bintang Puspayoga selaku Penasehat Dharma Wanita Persatuan Kemenkop dan UKM, Victoria br Simanungkalit selaku Deputi bidang Produksi dan Pemasaran Kemenkop dan UKM, dan pejabat Eselon I lainnya.
Setelah peembukaan Smesco Bazaar Ramadhan, Menteri Puspayoga juga memberikan santunan kepada 500 anak yatim dan anak-anak karyawan Smesco Indonesia.
Discussion about this post